"Морской бриз" нагнал в Черное море агрессию США: НАТО стягивает на учения авиацию и флот

  • Морской бриз нагнал в Черное море агрессию США: НАТО стягивает на учения авиацию и флот
Фото: globallookpress.com

НАТО стягивает авиацию и флот в Черное море, где пройдут учения "Морской бриз". Власти Крыма уже обвинили США и их партнеров в агрессивных планах, а за ситуацией следит Черноморский флот.

Российская сторона внимательно следит за американским эсминцем Carney, который находится в акватории Черного моря. Об этом заявили в Национальном центре управления обороной России.

Наблюдения за американским кораблем осуществляется силами Черноморского флота. В частности, к работе привлечен сторожевой корабль "Сметливый".

 

По данным пресс-службы Шестого флота США, эсминец должен принять участие в учениях Sea Breeze 2019 ("Морской бриз"), которые стартуют 1 июля. В рамках данного мероприятия в Одессу также прибывают корабли и авиация других стран - членов НАТО.

На ситуацию отреагировал член Госсовета Крыма Юрий Гемпель, которого уже не удивляет упрямство Вашингтона, достойное лучшего применения.

"США не намерены отказываться от агрессивных планов", - пояснил он РИА Новости, обвинив Штаты в создании напряженности в регионе.

Как сообщает издание "360", ранее американский самолет C-130J Hercules и британский A400 Atlas доставили снаряжение и первых солдат, которые будут участвовать в учениях Sea Breeze 2019.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Американский эсминец снова отправился в Черное море

Море цвета Зе: Черное море в Одессе окрасилось в ядовитый оттенок - видео

Пентагон "проталкивает" боевые корабли в Черное море - эксперт перечислил все сценарии

Оставить комментарий

Молоко по новым правилам: Как в российских магазинах найти натуральную "молочку" Организаторы G20 "подарили" российские Курилы Японии
Новости партнёров
Загрузка...