Морская разведка обвинила русский "Витязь" в перекачке нефти для КНДР

  • Морская разведка обвинила русский Витязь в перекачке нефти для КНДР
Фото: globallookpress.com

Источники Reuters сообщают, что случаи поставки нефти Северной Корее фиксировались в октябре и ноябре.

Источники в европейской Службе безопасности сообщили, что якобы российские суда доставляли в октябре и ноябре нефть в КНДР. Агентство Reuters сообщает, что выводы о поставках сырья основываются на данных морской разведки и спутниковых снимках, которые отражают положения российских кораблей в Тихом океане.

Так, на фото со спутников заметны "необычные перемещения некоторых российских судов, в том числе отключения транспондеров, которые позволяют установить точное нахождение".

Независимого подтверждения, что топливо было поставлено северокорейцам, и каковы объемы поставок нет, однако агентство приводит ссылку на источник, мол, переправка нефтепродуктов на северокорейские корабли производилась несколько раз в этом году.

Для хоть какой-то убедительности обвинений Reuters приводит в тексте название танкера, у которого было зафиксировано "странное" поведение. Так, отмечается, что одним из судов, доставлявших нефть в Северную Корею, был танкер "Витязь", который якобы перекачал топливо на северокорейский танкер Сам Ма 2. У него также на протяжении двух дней был отключен транспондер.

Стоит подчеркнуть, что в компании, которая владеет "Витязем", отрицают предположения о контактах с судами КНДР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Посол Антонов об отношениях США и России: С протянутой рукой ходить ни к кому не будем Пентагон отказался наращивать военный контингент на Украине в 2018 году
Ссылки по теме:

Пентагон пообещал "додавить" КНДР в 2018 году

Россия требует отказаться от полной экономической блокады КНДР

МИД РФ: США играют с огнем, проводя учения у берегов КНДР

Нелегальные сделки в открытом море: Южная Корея обвинила Китай в торговле с КНДР

Назло миру: США расширили санкции в отношении КНДР

Оставить комментарий