«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Морская династия фон Эссенов: В Москве открывается уникальная выставка
Фото: Музей морского флота
Общество

"Морская династия фон Эссенов": В Москве открывается уникальная выставка

30 октября в московском Музее морского флота откроется выставка "Морская династия фон Эссенов".

Выставка организована семьей фон Эссенов и Музеем морского флота. Открытие выставки проходит в преддверии 160-летия со дня рождения российского флотоводца, адмирала Николая Оттовича фон Эссена и 100-летия "Русского исхода".

Главные герои выставки - Николай Оттович фон Эссен, прославленный русский адмирал, флотоводец, скончавшийся в 1915 году, и Раймонд Фёдорович фон Эссен, молодой и отчаянный морской лётчик Черноморского флота, командир корабельного отряда авиации, который впервые в истории российского военного флота в 1916 году провел авиабомбардировку позиций противника на территории современной Турции.

На первый взгляд, герои одной эпохи, а на деле - совершенно разные судьбы. Одному посчастливилось упокоиться на родной земле до великих потрясений. Другому было предначертано скитаться до самой смерти и найти последнее пристанище на кладбище в далёком Нью-Йорке. Их непохожие жизненные пути стали отражением того, с чем столкнулись сотни тысяч их современников в грозном XX веке.

Судьбы моряков - российских патриотов в личных вещах и фотографиях из семейного архива фон Эссенов предстанут взору гостей и посетителей музея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Выставку о русских эмигрантах открыли во Владимире