«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По крылом голубки: Синоптик пообещал Центральной России спасение от аномальных холодов
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив Погода

По крылом "голубки": Синоптик пообещал Центральной России спасение от аномальных холодов

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец прокомментировал в разговоре с Царьградом новость о наступлении на Россию аномальных холодов. По словам синоптика, морозы придут только в азиатскую часть страны, а вот европейскую будет защищать антициклон Палома, что в переводе означает "голубка". Поэтому приход климатической зимы в Москву откладывается.

Аномальные холода сперва придут в Западную Сибирь, а также коснутся Центральной и Восточной её части, заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, это связано с арктическим антициклоном, который сейчас обосновался над средним Приобьем. 

"Это регион Югра, Ханты-Мансийский автономный округ, и, соответственно, уже сегодня ночью морозы там окрепли до минус 32 градусов, даже местами 33. И это ядро холода в условиях малооблачной погоды постепенно будет смещаться на юго-восток в сторону Алтая и южных районов Красноярского края. Поэтому морозы будут крепчать и в этой части страны - до минус 30-35, местами до минус 40 даже. Соответственно, можно сказать, что вся Сибирь и континентальные части Дальнего Востока будет находиться в зоне сильных морозов, которые даже для этого сурового края в ноябре считаются аномальными", - пояснил Тишковец. 

Он уточнил, что в этих регионах температурный фон будет на 10-12 градусов ниже климатической нормы. Но продлятся заморозки недолго - уже к выходным, по крайней мере в Западной Сибири, начнет теплеть.

"Что касается европейской части страны, здесь всё достаточно благополучно. Поскольку большая часть средней полосы России будет находиться под прикрытием антициклона с нежным именем Палома, что в переводе с испанского означает "голубка". Он будет обеспечивать нам очень комфортную по ноябрьским меркам погоду. То есть, конечно, выглянет солнце и никаких осадков, южный лёгкий ветер, 2-8 метра в секунду. Соответственно, увеличатся суточные колебания температуры. В ночные часы столбики термометров будут опускаться до околонулевых отметок. Местами возможны слабые заморозки до минус 1-2.  А днём до плюс 3-8, что, конечно, для середины ноября существенно выше, чем положено по климатической норме. Поэтому у нас всё здорово, никаких проблем, всё очень комфортно и хорошо", - обещает Тишковец. 

По его словам, температурный фон в европейской части страны будет на 3-5 градусов выше нормы. Это не редкость, но и не так часто происходит в ноябре, отмечает синоптик. 

"Без рекордов, но очень тепло. Связано это с блокирующим антициклоном, то есть циклон на северо-западе и антициклон на юго-востоке, два этих маховика крутятся, циклон крутится против часовой стрелки, а антициклон по часовой. И когда два маховика прокручиваются, они формируют юго-западную воздушную струю, которая несёт тёплый воздух из акватории Средиземного, Чёрного морей. Конечно, он по пути постепенно остывает, потому что попадает на холодный континент. Но, тем не менее, всё равно он держит температуру на высоком уровне, явно не ноябрьском. Напомню, что в Москве климатическая зима должна была наступить ещё три дня назад, 10 ноября. Но этого пока не предвидится. На этой неделе уж точно", - заключил специалист. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Погода бьет новые рекорды: "Летнее" потепление продержится в Москве еще неделю