«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мороз, укусы комаров и другое: ВОЗ развенчала семь мифов о коронавирусе
Фото: © Zhu Xudong XinHua/Globallookpress
В мире

Мороз, укусы комаров и другое: ВОЗ развенчала семь мифов о коронавирусе

Эксперты предупреждают: пока рано говорить о том, что эпидемия коронавируса идёт на убыль, напротив, каждый день приходят сообщения о новых случаях подтверждения этого диагноза. На этом фоне появляются самые разные мифы о том, как можно бороться с заболеванием. ВОЗ решила развенчать главные из них.

Как пишет Nation News, специалисты Всемирной организации здоровья заявили, что слухи о передаче коронавируса через укусы комаров не соответствуют действительности: заболевание является респираторным, то есть передаётся только воздушно-капельным путём.

Поэтому, чтобы не заразиться, лучше держаться подальше от людей с высокой температурой и сильным кашлем.

Не является средством профилактики против коронавируса детская моча, хотя именно это утверждают некоторые "знатоки" в соцсетях. Никаких вирусов и бактерий она убить не может, поэтому мыть руки или протирать поверхности детской мочой не имеет смысла - для этого используются дезинфицирующие средства.

Пребывание на морозе никак не влияет на COVID-19: вирус не погибает при этом, потому что температура тела человека всё равно остается в пределах 37 градусов. Поэтому прогулки в снежную морозную погоду не помогут в борьбе с заболеванием, скорее наоборот.

Никак не защитит от коронавируса приём наркотиков. Напротив, они только навредят здоровью и могут вызвать быстрое привыкание.

Не передаётся новый штамм коронавируса через банкноты, монеты или другие предметы, если только на них не чихнул больной человек. Да и в этом случае жизнеспособность COVID-19 сохраняется всего несколько часов. Если соблюдать правила гигиены, то риск заражения будет очень низким.

Новый коронавирус не может разлететься по воздуху от больного при чихании или кашле на значительные расстояния. По словам специалистов ВОЗ, респираторный вирус, вызывающий COVID-19, в реальности имеет "расстояние полета" не более одного метра.

Напомним, на днях электронное издание "Жэньминь жибао" опубликовало информацию о коронавирусе и способах его распространения. Сообщается, что коронавирус COVID-19 имеет животное происхождение, а его переносчики - летучие мыши. Есть и промежуточные переносчики, но они не установлены.

Распространяется вирус и через мелкие капли, выделяемые больным во время чихания или кашля, и при тесном контакте с ним.

Обнаруживается вирус в дыхательных путях, а также в образцах кала и крови.

По данным "Жэньминь жибао", COVID-19 распространяется среди членов семьи. Заражаются от 1 до 5 процентов людей, находившихся в контакте с больными коронавирусной пневмонией. При этом заразиться может любой человек, а точных данных о том, вырабатывается ли иммунитет к заболеванию после заражения, пока нет.

Типичными симптомами коронавирусной пневмонии являются повышенная температура, сухой кашель, общая слабость, мокрота, боль в мышцах, учащённое дыхание, головная боль и боль в горле. Нередко болезнь сопровождается ознобом, рвотой и насморком. В некоторых случаях отмечались кровохарканье и конъюнктивальная гиперемия.

Издание также отмечает, что в большинстве случаев (80%) болезнь проходит в лёгкой форме и поддаётся лечению. Среди тяжелобольных и умерших - люди старше 60 лет, а также больные с высоким давлением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, хроническими респираторными и онкологическими заболеваниями. Реже всего заражаются дети и подростки до 18 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Заражают бумажками": Коронавирус на расстоянии вызвал осложнения "головного мозга" в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь