Морковь "убивает" печень, фасоль – почки, а личи вообще до комы доведут: Список опасных овощей и фруктов

  • Морковь убивает печень, фасоль – почки, а личи вообще до комы доведут: Список опасных овощей и фруктов
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

В середине сентября СМИ опубликовали данные со ссылкой на американского кардиолога Стивена Гандри, который рассказал о вреде помидоров. Но специалисты настаивают, что опасными могут быть и другие овощи. И фрукты. Так, например, морковь "убивает" печень, фасоль – почки, а личи вообще могут довести до комы.

По мнению американского кардиолога, томаты опасны белком лектина, который провоцирует воспалительные процессы в организме. И это в свою очередь может повлиять на возникновение опасных болезней.

Другие диетологи также говорят, что томаты не так просты, как кажутся. Дело в том, что у них очень сложный химический состав, который может вызвать аллергию.

Но опасен не только помидор. Картофель в себе содержит чистейший яд соланин, который отпугивает различных вредителей. Это касается, кстати, и баклажанов. До сих пор, кстати, встречаются случаи отравления алкалоидом. Больше всего соланина в картофельных клубнях, которые неправильно хранили.

Подозрительна и кукуруза. Ее противопоказано есть  страдающим хроническими заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Фасоль… если ее неправильно хранить, то она превращается в отраву, поражающую печень, почки, желудок, нервную систему, репродуктивные органы.

Опасно есть морковь в сыром виде. Особенно для тех, у кого слабая печень. Все дело в каротине, который может всасываться в стенки желудка, только если он взаимодействует с жиром. В противном случае желудок не может его переработать. И вся нагрузка – на печень.

Яблоки – это самые опасные фрукты, а все потому, что в них содержится большое количество пестицидов.

Исследователи выявили в них около 50 различных пестицидов, которые напрямую вредны для организма человека.

Экзотические личи стали чаще появляться на наших прилавках. Но не всегда это полностью зрелые фрукты.  Их незрелые плоды несут реальную опасность. Известны случаи массового отравления детей в Индии. И со смертельными исходами в том числе. Недозревшие личи содержат гипоглицин и метиленциклопропилглицин, которые резко понижают уровень глюкозы в крови.

А если он был снижен, то человек может впасть в гипогликемическую кому. Без своевременной врачебной помощи, увы, будет трагический финал.

Опасны и виноград, сливы, бананы, подробнее обо все этом можно прочитать в нашей статье.


Ссылки по теме:

"Ерундой не надо заниматься": Российский профессор дал совет американскому "разоблачителю" помидоров

"Влияет и возраст, и даже национальность": Российский диетолог поспорила с американцем об опасности помидоров

"Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов

Оставить комментарий

"После этой истории альтернативы нашим С-400 нет": Пушков указал на "вершину абсурда" Вашингтона Онищенко потребовал уволить эксперта Минздрава за слова про "безопасную дозу алкоголя"
Новости партнёров
Загрузка...