Моряков крымского сейнера "Норд" забрали на суд в Мариуполь

  • Моряков крымского сейнера Норд забрали на суд в Мариуполь
Фото: globallookpress.com

По данным компании-судовладельца, команду захваченного Украиной российского сейнера "Норд" отправили на суд в Мариуполе.

Сегодня экипаж арестованного украинскими властями российского судна "Норд" будет вывезен в Мариуполь, чтобы предстать там перед судом. Об этом сообщила представитель керченского "Рыболовецкого колхоза имени Первого Мая" Анна Шевелева.

Напомним, что именно это предприятие является владельцем похищенного украинской стороной сейнера. Шевелева также отметила, что она и весь коллектив рыбколхоза надеются, что все задержанные моряки так или иначе будут отпущены.

Отметим, что ранее Херсонский городской суд принял решение освободить капитана арестованного сейнера Владимира Горбенко до основного разбирательства, после чего он направился в больницу на медицинское обследование. По словам самого Горбенко, с момента задержания его корабля он пережил уже два гипертонических криза. 

"Родственники переживают. Команду вывозят в Мариуполь на суд по административному рассмотрению. Надеемся, что по итогу все будут отпущены, включая кэпа", - заявила Шевелева в беседе с корреспондентом РБК.

Роскомназдор подал иск о блокировке Telegram в России Четыре процента русских болельщиков верят в успех сборной на ЧМ-2018
Загрузка...