«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Моряки Северного флота по носу раскрыли тайну затонувшего в Баренцевом море охотника
Фото: globallookpress.com
Общество

Моряки Северного флота по "носу" раскрыли тайну затонувшего в Баренцевом море "охотника"

Специалисты Северного флота идентифицировали обнаруженный в 2016 году на дне Баренцева моря советский противолодочный корабль - большой морской охотник БО-224. Установить подводный объект, находящийся на дне Баренцева моря неподалеку от острова Кильдин удалось благодаря усилиями глубоководников, которые подняли с борта корабля носовое орудие.

К 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне специалисты Северного флота разгадали тайну обнаруженного в 2016 году на дне Баренцева моря объекта. Как сообщил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, на дне моря неподалеку от острова Кильдин находится советский противолодочный корабль - большой морской охотник БО-224.

Определить тип корабля удалось по носовому орудию, которое удалось поднять с борта затонувшего объекта. Это "помогло классифицировать противолодочный корабль времен Отечественной войны и установить его бортовой номер", - говорится в сообщении пресс-службы флота.

Предположительно противолодочный корабль, который в годы войны защищал внутренние и внешние коммуникации в Баренцевом, Карском и Белом морях, был торпедирован и потоплен германской подводной лодкой U-995. В результате атаки погибли более 30 человек.

Командующий Северным флотом Николай Евменов подчеркнул, что после идентификации корабля начата работа по поиску родственников экипажа погибшего корабля, чтобы впоследствии вместе с ними отдать дань памяти погибшим морякам. Также планируется установить мемориальную доску, как было ранее сделано на месте гибели подводной лодки Д-1 "Декабрист", сообщает "Звезда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Рассекреченная подлодка "Белгород" поразила Запад своей длиной
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: