Моряки Северного флота по "носу" раскрыли тайну затонувшего в Баренцевом море "охотника"

  • Моряки Северного флота по носу раскрыли тайну затонувшего в Баренцевом море охотника
Фото: globallookpress.com

Специалисты Северного флота идентифицировали обнаруженный в 2016 году на дне Баренцева моря советский противолодочный корабль - большой морской охотник БО-224. Установить подводный объект, находящийся на дне Баренцева моря неподалеку от острова Кильдин удалось благодаря усилиями глубоководников, которые подняли с борта корабля носовое орудие.

К 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне специалисты Северного флота разгадали тайну обнаруженного в 2016 году на дне Баренцева моря объекта. Как сообщил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, на дне моря неподалеку от острова Кильдин находится советский противолодочный корабль - большой морской охотник БО-224.

Определить тип корабля удалось по носовому орудию, которое удалось поднять с борта затонувшего объекта. Это "помогло классифицировать противолодочный корабль времен Отечественной войны и установить его бортовой номер", - говорится в сообщении пресс-службы флота.

Предположительно противолодочный корабль, который в годы войны защищал внутренние и внешние коммуникации в Баренцевом, Карском и Белом морях, был торпедирован и потоплен германской подводной лодкой U-995. В результате атаки погибли более 30 человек.

Командующий Северным флотом Николай Евменов подчеркнул, что после идентификации корабля начата работа по поиску родственников экипажа погибшего корабля, чтобы впоследствии вместе с ними отдать дань памяти погибшим морякам. Также планируется установить мемориальную доску, как было ранее сделано на месте гибели подводной лодки Д-1 "Декабрист", сообщает "Звезда".


Ссылки по теме:

Рассекреченная подлодка "Белгород" поразила Запад своей длиной

У США аналогов нет: Подлодка "Белгород" и беспилотники "Посейдон" поразили Запад - СМИ

Российский "тихий охотник" нивелирует количественное преимущество США в военных подлодках

Оставить комментарий

Зеленский в ответ на паспортизацию Донбасса понадеялся на креатив Огромный потенциал для хороших отношений: Трамп вновь напомнил о звонке Путину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...