«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Морили, травили, закапывали живьём: СК вскрыл новые преступления нацистов в Сталинграде
Фото: Viktor Gritsuk/Globallookpress
Общество Происшествия История

"Морили, травили, закапывали живьём": СК вскрыл новые преступления нацистов в Сталинграде

СК завел уголовное дело о геноциде жителей Сталинграда в годы Великой Отечественной войны. "Они (нацисты) морили (убитых) голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землей", - говорится в сообщении.

После слов президента России Владимира Путина о том, что военные преступления нацистов не имеют срока давности, Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых убийствах немецкими военными жителей бывшей Сталинградской области во время Великой Отечественной войны. Подробности рассказали в пресс-службе СК.

Сообщается, что дело возбуждено на основании результатов проверки и изучения архивных материалов о массовых убийствах мирных граждан в период Великой Отечественной войны на территории Сталинградской области. Сейчас она называется Волгоградской областью.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ ("Геноцид"), - уточнили в СК.

Отмечается, что из архивных документов стало известно, что минимум о 15 местах с захоронениями, в которых покоятся останки порядка 1 800 жителей Сталинграда. Речь идёт о стариках, женщинах и детях, казнённых с особой жестокостью фашистами во время войны.

Они (нацисты) морили (убитых) голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землей, - сообщает СК.

Так, согласно одному из документов, в станице Нижне-Чирской фашисты расстреляли около 50 воспитанников детского дома в возрасте от 4 до 15 лет. Для идентификации всех погибших следствием назначен целый комплекс экспертиз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Для их преступлений нет срока давности": Путин призвал карать нацистов, сколько бы лет ни прошло
Загрузка...