"Морили голодом, сделали из нас рабов" - выведенные из Восточной Гуты люди рассказали о преступлениях боевиков

  • Морили голодом, сделали из нас рабов - выведенные из Восточной Гуты люди рассказали о преступлениях боевиков
Фото: globallookpress.com

Люди, плененные боевиками в Восточной Гуте, рассказали, как им жилось под "опекой" террористов. Минобороны России продолжает операцию по выводу мирного населения из района.

Бывшие пленники террористов, захвативших Восточную Гуту под Дамаском, рассказали, как им приходилось жить до освобождения. Слова людей передает агентство SANA. Поговорить удалось с теми, кто вышел из заточения по коридору "Арбин". Освобожденные уже получили медицинскую помощь.

"Они рассказали о варварском отношении: людей морили голодом, не предоставляли им медицинской помощи, принуждали выполнять самые тяжелые работы и рыть туннели", - говорится в сообщении. 

В то же время в Минобороны России рассказали о продолжении работы по принуждению боевиков к миру. Так, из Восточной Гуты были выведены представители группировок "Ахрар аш-Шам" и "Фейлак Ар-Рахман". В связи с этим начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко полагает, что перспектива мирного разрешения конфликта есть. 

Добавим, к сегодняшнему дню операция по выводу мирного населения из Восточной Гуты завершена, о чем ранее сообщили в российском Центре примирения сторон. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Врио губернатора Кемеровской области дал первое обещание Кузбассу В то время как политики Исландии бойкотируют ЧМ-2018, игроки желают удачи русским футболистам