сегодня: 21/11

Morgan Stanley: При отмене санкций курс рубля резко подскочит до 55 за доллар

Американские аналитики склонны полагать, что главной причиной рецессии в российской экономике стали западные санкции, их российские коллеги с этим не согласны.

В случае отмены антироссийских санкций следует ожидать быстрого и ощутимого укрепления курса российской валюты, считают американские аналитики из Morgan Stanley. О результатах их исследования рассказывает "Лайф".

По прогнозам американцев, при отмене санкций к середине 2017 года укрепление курса может произойти на уровне от 1,5 до 4,5 процента, то есть достигнуть отметки в 56 рублей за доллар. Впрочем, конкретные причины, по которым может произойти столь значительное укрепление российской валюты, аналитики не называют.

Вместе с этим российские экономисты и вовсе не склонны видеть причины рецессии в санкциях.

"И в правительстве, и среди экономистов устаканилось мнение, что санкции по большому счету никак не повлияли на рост или падение экономики России - все объясняется именно ценами на нефть", - рассказывает "Лайфу" экономист Сергей Хестанов.

По его мнению, преодоление рецессии и переход к росту экономики будет определен не отменой санкций, а политикой целенаправленного импортозамещения и поддержки экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх