Мореходы, военачальники, полярные исследователи: В Кронштадте увековечат память основателей города
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Партнеры

Мореходы, военачальники, полярные исследователи: В Кронштадте увековечат память основателей города

В Кронштадте установят памятники основателям первой военно-морской крепости России на Балтике. Так, ко дню ВМФ появятся 49 плит с именами генерал-губернаторов крепости. Среди людей, внёсших вклад в историю города, - мореходы, военачальники и полярные исследователи.

В Кронштадте увековечат память генерал-губернаторов, которые внесли существенный вклад в основание и развитие города. В городе установят 49 мемориальных плит. Они появятся на территории докового адмиралтейства парка "Патриот" ко дню ВМФ.

"Наш проект связан с незаслуженно забытым пластом истории - развитием Кронштадта под руководством генерал-губернаторов города. Это люди, которые создали легендарный город-крепость. Мы много работали в музеях и архивах, чтобы собрать необходимую информацию и восполнить этот пробел в истории Кронштадта и российского флота, чтобы наши современники и потомки знали героев Отечества. Это 49 фамилий людей, возглавлявших Кронштадт. Каждый из них внёс существенный вклад в развитие города", - цитирует "Петербургский дневник" директора парка "Патриот" ЗВО Андрея Кононова.

Первую военно-морскую крепость на Балтике создали ещё при Петре I. Генералы-губернаторы, руководившие городом, внесли огромный вклад в его развитие. На высших постах были выдающиеся мореходы, военачальники, полярные исследователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь За жалобой на Су-35 прикрыли провал разведки ВМС США? В Минобороны России раскрыли детали
Загрузка...