"Мордовия" досрочно вышла в ФНЛ, заодно обновив рекорд посещаемости матча ПФЛ

  • Мордовия досрочно вышла в ФНЛ, заодно обновив рекорд посещаемости матча ПФЛ
Болельщики "Мордовии". Фото: globallookpress.com

Сегодня в Саранске двойной праздник

24-й тур Профессиональной футбольной лиги зоны "Урал-Приволжье" между командами "Мордовия" и "Сызрань-2003" состоялся сегодня в Саранске. Матч прошёл на новом стадионе "Мордовия Арена" в Саранске. В присутствии более чем 41 тысячи зрителей местные футболисты обыграли гостей со счётом 1:0. В составе хозяев Руслан Мухаметшин забил пенальти.

В результате "Мордовия", расположившись на первом месте в общей турнирной таблице своей зоны, досрочно вышла в ФНЛ. Её сегодняшний оппонент находится совсем рядом – на второй позиции. Подсластил результат и тот факт, что в этот день был побит рекорд домашней посещаемости игры ПФЛ. Кстати, предыдущий рекорд – 22 тысячи 834 зрителя – также принадлежит "Мордовии", которая 4 мая принимала на своем поле "КАМАЗ" и проиграла ему со счётом 0:1.

Напомним, что арена, построенная в Саранске к чемпионату мира по футболу, способна вмещать 44 с половиной тысячи зрителей.

 

«Новичок» по-мюнхенски: Германия научилась делать яд из «дела Скрипаля» еще в 1990-е Офшоризация России: Орешкин лоббирует вывод активов в особые зоны
Ссылки по теме:

Дороже всего на матч ЧМ-2018 будет слетать из Москвы в Саранск

Второй тестовый матч на арене в Саранске собрал более 20 тысяч зрителей

Тестовые матчи на стадионах в Волгограде и Саранске прошли удовлетворительно

Оставить комментарий