сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Моравецкий на место Шидло: Новый премьер Польши принес присягу в Варшаве

Моравецкий на место Шидло: Новый премьер Польши принес присягу в Варшаве

Работу в качестве премьер-министра Польши Матеуш Моравецкий будет совмещать с занимаемой им ранее должностью министра финансов.

Новый польский премьер-министр Матеуш Моравецкий принес сегодня присягу в качестве главы правительства. Торжественная церемония состоялась в Президентском дворце в Варшаве.

Напомним, что до перестановок в кабмине и отставки Беаты Шидло Моравецкий занимал должность министра развития и финансов. Заняв высокий пост премьера, он решил сохранить за собой также и портфель главы финансового ведомства.

Что касается экс-премьера Шидло, то она также остается в составе кабмина, правда, теперь уже в должности вице-премьера. Сегодня она вместе с Моравецким принесла президенту страны присягу в новом качестве. По предположениям СМИ, в качестве вице-премьера госпожа Шидло сконцентрируется на вопросах социальной политики.

Моравецкий был назначен премьер-министром Польши 8 декабря 2017 года. Утверждая его в должности, Анджей Дуда, президент страны, сказал: "Вы - мой премьер-министр. Я не только держу за вас кулаки, но и в любой момент открыт для сотрудничества".

За день до того, 7 декабря, Беата Шидло, премьер страны с 2015 года, подала в отставку. На данный момент причины ее решения все еще остаются тайной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх