Моральный климат: Басурин рассказал о перестрелке правосеков и ВСУ под Донецком
Фото: pixabay.com
Украина Донбасс ВСУ

Моральный климат: Басурин рассказал о перестрелке "правосеков" и ВСУ под Донецком

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о текущей обстановке в зоне конфликта в Донбассе.

Разведка Донецкой народной республики фиксирует новые случаи неконтролируемого применения оружия со стороны киевских силовиков и националистических группировок. Очередной такой случай с участием нетрезвых представителей радикальной группировки "Правый сектор" (запрещена в РФ) произошел накануне в районе поселка Селидово под Донецком.

Как рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в минувшие выходные бойцы ВСУ попытались остановить в районе Селидово несколько автомашин с националистами, за что в ответ по ним открылась стрельба на поражение.

"В результате стрельбы погибло ДВОЕ военнослужащих ВСУ и пострадало ТРОЕ мирных жителей, вышедших поддержать командиров ВСУ, препятствующих беспределу "правосеков", - сказал Басурин.

Докладывая оперативную обстановку, Басурин отметил, что за минувшие сутки киевские силовики выпустили по территории ДНР 509 снарядов. В ходе обстрелов применялась тяжелая артиллерия, танки, зенитные установки и минометы различного калибра и гранатометы.

Также разведка ДНР выявила новые запрещенные вооружения противника вблизи линии соприкосновения - девять САУ "Гвоздика" и шесть РСЗО "Град" располагаются в районе населенных пунктов Трудовские, Роты и Кальчик.

Читайте также:

В Донецке после сообщения о бомбе эвакуируют здание администрации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...