Моральное мракобесие: Клинцевич объяснил, почему в Одессе повторно арестовали "антимайдановцев"

  • Моральное мракобесие: Клинцевич объяснил, почему в Одессе повторно арестовали антимайдановцев
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор отметил, что арест по новому обвинению пятерых фигурантов дела о событиях 2 мая, является политическим.

Российский сенатор Франц Клинцевич назвал политическим решение повторно арестовать по новому обвинению пятерых фигурантов дела о событиях 2 мая 2014 года. Как отметил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, этим судом "создается прецедент, позволяющий обвинить любого критика "Майдана" в сепаратизме со всеми вытекающими отсюда последствиями".

"Арест в зале суда по новому обвинению после зачтения оправдательного приговора - это метод устрашения всех несогласных в его самом откровенном и неприглядном виде", -  заявил Клинцевич, добавив, что у Киева политика устрашения стала главным инструментом воздействия на противников режима.

Он подчеркнул, что своими действиями украинские власти буквально издеваются над памятью погибших в Одессе в тот страшный день в пожаре в Доме профсоюзов. При этом, подчеркнул он, до сих пор виновные в страшном преступлении не наказаны.

"Что это, как не негласный призыв так поступать и впредь, а желающие всегда найдутся. Настоящее моральное мракобесие", - резюмировал Клинцевич.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко набрал кредитов под огромный процент ради видимости успеха страны Погода в столичном регионе близка к рекордным максимумам
Ссылки по теме:

МВД Украины: При беспорядках у здания суда в Одессе пострадали около 30 полицейских

Беспорядки у здания суда в Одессе: полиция применила против националистов газ

Фигурантов по бойне в Одессе пытаются привлечь за посягательство на Украину

Оставить комментарий