Moody's: Укрепление доллара не сильно повредит России

  • Moody's: Укрепление доллара не сильно повредит России
Фото: globallookpress.com

Международное рейтинговое агентство Moody's полагает, что укрепление доллара повышает кредитные риски для развивающихся стран, однако среди них Россия наименее уязвима к ужесточению внешних финансовых условий.

В сообщениях Moody's говорится, что укрепление американской валюты, отмечающееся с середины апреля текущего года, привело к резкому снижению валютных резервов в ряде развивающихся и формирующихся рынков. Как результат - кредитные риски для тех, у кого есть большие потребности во внешнем финансировании, сильно увеличились.

Агентство обратило внимание, что из-за низкой зависимости от притока внешнего капитала наименее уязвимыми являются Россия, Бразилия, Китай, Индия и Мексика.

Вместе с тем наиболее уязвимыми к укреплению доллара государствами с развивающимися и формирующимися рынками Moody's считает Аргентину, Гану, Монголию, Пакистан, Шри-Ланку, Турцию и Замбию.

Кроме того, Чили, Колумбия, Индонезия и Малайзия также подвержены рискам, однако финансовые буферы снижают уязвимость этих стран в краткосрочной перспективе, отмечает агентство.


Ссылки по теме:

Рейтинговое агентство Moody's назвало позитивные стороны повышения пенсионного возраста в России

Сильная позиция России: Moody's уверено, что российские банки справятся с санкциями

Оставить комментарий

Грузовик и семь ракет: Россия раскрыла очередную провокацию «Белых касок» в Идлибе США пойдут на все, чтобы лишить Европу «Северного потока - 2» - Помпео
Новости партнёров
Загрузка...