Монтян рассказала, как «глобальный облом» в Крыму лишил НАТО военной базы
Фото: globallookpress.com
Россия Украина США

Монтян рассказала, как «глобальный облом» в Крыму лишил НАТО военной базы

По словам украинского правозащитника и юриста Татьяны Монтян, США решили вмешаться во внутриукраинские дела во время майдана только для того, чтобы затем мочь разместить в Крыму военную базу и флот НАТО.

Украинский государственный переворот 2013-2014 годов был нужен США, чтобы разместить на Крымском полуострове военно-морскую базу НАТО. С таким заявлением выступила украинский юрист и правозащитник Татьяна Монтян.

Референдум 2014 года в Крыму и Севастополе застал американцев врасплох. После этого удельная польза Украины и новых украинских властей для их заокеанских союзников резко сократилась.

«Соединенные Штаты полезли на Украину ради базы Североатлантического союза в Крыму. Однако воссоединение полуострова с Россией стало для Вашингтона «глобальным обломом», а Украина превратилась в балласт», - заявила Монтян.

На этом фоне, продолжает юрист, ажиотаж ряда украинских политиков по поводу сегодняшней встречи президентов США и России в Хельсинки не трудно объяснить. В настоящее время ключевые интересы США сосредоточены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Киев боится, как бы саммит двух президентов не привел к «сдаче» американцами интересов нового украинского режима.

Слова Татьяны Монтян передает издание «Правда.ру».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На условиях НАТО: Польша просит Трампа не доверять России и Путину Саммит НАТО: шапкозакидательская реакция в России
Загрузка...
Загрузка...