Монтян рассказала, как «глобальный облом» в Крыму лишил НАТО военной базы

  • Монтян рассказала, как «глобальный облом» в Крыму лишил НАТО военной базы
Фото: globallookpress.com

По словам украинского правозащитника и юриста Татьяны Монтян, США решили вмешаться во внутриукраинские дела во время майдана только для того, чтобы затем мочь разместить в Крыму военную базу и флот НАТО.

Украинский государственный переворот 2013-2014 годов был нужен США, чтобы разместить на Крымском полуострове военно-морскую базу НАТО. С таким заявлением выступила украинский юрист и правозащитник Татьяна Монтян.

Референдум 2014 года в Крыму и Севастополе застал американцев врасплох. После этого удельная польза Украины и новых украинских властей для их заокеанских союзников резко сократилась.

«Соединенные Штаты полезли на Украину ради базы Североатлантического союза в Крыму. Однако воссоединение полуострова с Россией стало для Вашингтона «глобальным обломом», а Украина превратилась в балласт», - заявила Монтян.

На этом фоне, продолжает юрист, ажиотаж ряда украинских политиков по поводу сегодняшней встречи президентов США и России в Хельсинки не трудно объяснить. В настоящее время ключевые интересы США сосредоточены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Киев боится, как бы саммит двух президентов не привел к «сдаче» американцами интересов нового украинского режима.

Слова Татьяны Монтян передает издание «Правда.ру».


Ссылки по теме:

На условиях НАТО: Польша просит Трампа не доверять России и Путину

Саммит НАТО: шапкозакидательская реакция в России

Россию поставили впереди планеты всей по созданию «худшего кошмара для НАТО»

Обсудить
Читать комментарии
Украинских военных собирались кормить гнилой тушенкой Европа подрезала крылья экспорту российской птицы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация