«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Монголия порадовала парламент Украины, требовавший компенсации за геноцид укров войсками Батыя
Международная политика

Монголия порадовала парламент Украины, требовавший компенсации за геноцид укров войсками Батыя

Посольство Монголии подтвердило получение Улан-Батором обращения Верховной рады Украины

В Великий государственный Хурал (парламент) Монголии прошлой весной действительно поступало официальное обращение Верховной рады Украины с требованием выплаты компенсаций за разрушение Киева войсками хана Батыя. Об этом накануне в интервью радиостанции "Вести ФМ" сообщил пресс-атташе посольства Монголии в РФ Лхагвасурэн Намсрай.

По его словам, в документе утверждалось, что в XIII веке золотоордынский хан Батый "организовал геноцид украинского народа" при взятии Киева, за что украинцы потребовали от монголов выплаты компенсации.

Как отметил представитель посольства, председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии". По его выражению, "мир никогда ничего не слыхал о какой-то украинской нации, тем более - в эпоху наследников Великого Темучина (Батый был внуком Чингисхана). А миллионы погибших украинцев в XIII веке - лишь плод нездоровой фантазии украинских депутатов".

Тем не менее спикер порадовал украинских коллег тем, что "Монголия готова возместить ущерб, нанесенный при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей, и с нетерпением ждет оглашения полного списка потерпевших".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе