сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Монголия начала выпуск собственных смартфонов

Розничные цены установлены в соответствии с покупательной способностью пользователей - от 80 до 180 долларов

В полку производителей смартфонов, без которых не мыслят жизнь десятки миллионов людей по всему миру, прибыло: Монголия наладила выпуск собственных "умных телефонов". Как сообщили сегодня местные СМИ, родоначальником монгольских гаджетов стала компания Way Out ("Вэй аут"), разработавшая две пилотные модели под вполне стандартным названием XPhone ("Иксфон"). Отличаются они размером дисплея - четыре и пять дюймов, что отражено в названиях - Х4 и Х5.

По заверению производителя, "с технической точки зрения обе модели ничем не уступают мировым аналогам". Что же касается розничных цен, то они "установлены в соответствии с покупательной способностью потенциальных пользователей" и составляют 80 и 180 долларов США соответственно.

В ближайших планах первопроходцев индустрии высоких технологий из Страны вечно синего неба - выпуск третьей модели под лозунгом "Монгольский бренд". Однако произойдет это, как сообщили в компании, только в том случае, "если уровень продаж и продвижение торговой марки на внутреннем рынке будут соответствовать намеченным планам". Пока же у местных жителей в фаворитах значатся вездесущие "айфоны" и их ближайшие конкуренты на платформе "Андроид".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх