"Момент истины": Гаспарян после отставок губернаторов обратился к "невменяемым дебилам"

  • Момент истины: Гаспарян после отставок губернаторов обратился к невменяемым дебилам
Фото: Robert Michael/Globallookpress

Последние сутки были отмечены не только обращение президента России к нации, но и последовавшим за ним очередным "губернаторопадом": главы трёх регионов уволились, один перешёл на другую должность. Не исключено, что на этом дело не закончится и свои посты могут оставить ещё несколько губернаторов. Для глав регионов наступает "момент истины", уверен Армен Гаспарян.

Своими мыслями по этому поводу политолог поделился в беседе с Царьградом. По его мнению, продолжение или завершение процесса губернаторских отставок напрямую зависит от самих руководителей регионов, от того, как они проявят себя в нынешних очень сложных условиях пандемии коронавируса, смогут ли обеспечить безопасность граждан, какие меры они будут для этого предпринимать и так далее.

"Не секрет, в общем, что к определённым губернаторам были вопросы до этого. То, что сегодня перед государством стоит вот такой очень сложный вызов, в лице пандемии, означает, что многим нашим губернаторам надо засучить крахмальные манжеты и начать серьёзно работать. Потому что всё время прятаться за спину президента - это, ну, наверное, так можно, но это просто начинает уже многим действовать на нервы. Сейчас для них наступает, собственно, момент истины, когда всё в их руках", - уверен Гаспарян.

Это процесс такой абсолютно рабочий, считает политолог, и политическую чистку в нём видеть совершенно точно не нужно. А то некоторые уже договорились до того, что происходящее с губернаторскими кадрами - это такая прелюдия к новому 1937 году.

"Но этим невменяемым дебилам вообще стоит сначала понять, что такое 37-й год, потом размышлять о том, что есть прелюдия в музыкальном произведении. Я, конечно, понимаю, что оба вот этих моих предложения - это очень злобно выглядит, потому что читать они не приучены, они просто услышали два модных слова. Но тем не менее", - заключил Армен Гаспарян.


Ссылки по теме:

Морковка и кнут: образ отставок губернаторов искусно описал Минченко

Люди погибли, губернатор бежит? Заражение коронавирусом в больнице Коми обернулось бунтами

Сработал "неофициальный список доверия Кремля": Вирус мог ускорить отставку губернаторов - Смирнов

Обсудить
Читать комментарии
Ещё четверо с COVID-19: Оперштаб сообщил о новых жертвах, инфицированных коронавирусом ВОЗ "с заботой об экономике" советует держать карантин, в МВФ рисуют катастрофические последствия
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация