Молодость бьёт по костям и суставам: Диетологи объяснили, как выживать после 40 лет
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Молодость "бьёт" по костям и суставам: Диетологи объяснили, как выживать после 40 лет

Диетологи объяснили, как выживать после 40 лет. В частности, они указывают, что разгульная молодость негативно влияет на кости и суставы.

После 40 лет граждане начинают ощущать последствия вредных привычек, неправильного питания и так далее. На это накладываются замедление метаболизма и изменение гормонального фона. Об этом пишет News.ru.

Как заявила главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачёва, после 40 лет крайне важно следить за цифрами на весах. У людей с избыточным весом начинают страдать суставы. Также повышается вероятность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт рекомендует отказаться от легкоусвояемых углеводов: конфет, газировки, пирожных и тортов. А употребление соли стоит ограничить до пяти граммов в сутки. Проблема в том, что она содержится во многих продуктах, провоцируя развитие остеопороза и повышение артериального давления.

В ежедневном рационе необходимо найти место 400-600 граммам сырых овощей и фруктов, а также достаточному количеству молочных продуктов. Последние содержат кальций, важный для костей.

"У человека со временем начинают замедляться метаболизм и проявляться хронические заболевания. И это ещё сопровождается снижением физической активности", - добавила медик.

Диетолог Ольга Бурлакова добавила, что правильный рацион у мужчин и женщин после 40 лет тоже различается, что связано с отличиями в гормональных системах. Так, мужчинам надо употреблять в восемь раз больше углеводов, чем белков, тогда как у женщин пропорции должны быть равны.

При этом обоим полам надо следить, чтобы количество жиров составляло не более трети от калорийности меню. Жирное мясо считается мужской едой, но после 40 лет именно оно представляет опасность.

"После 40 лет мужчинам следует заменить жирное мясо на рыбу", - советует эксперт.

Ранее диетолог Наталья Лесникова дала несколько советов по правильному питанию в зимний период.

В холодное время люди двигаются мало и употребляют более калорийную пищу. Это бьёт по фигуре и здоровью, поскольку все процессы жизнедеятельности замедляются, а организм испытывает стресс.

В частности, она рекомендует отказаться от алкоголя, молока, творога, йогуртов и цитрусовых фруктов. Эти продукты не только мешают согреться, но и могут усугубить течение зимних заболеваний, пишет РИА ФАН.

А врач-диетолог Нурия Дианова добавила, что жителям России будет полезным включение в меню сельди и скумбрии. Обе эти рыбы рекомендуется запекать, что позволяет сделать их вкусными и умеренно сочными. В качестве гарнира подойдут рис или овощи.

Эксперт советует покупать именно замороженную скумбрию, причём её стоит запекать, а не коптить или жарить, передаёт телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От орехов до зелёного горошка: Диетолог дала семь советов по питанию зимой Позвольте себе лишнее, но…: Диетолог дала важные советы в новогодние праздники Не конфеты - "химическая бомба": Диетолог назвала самые опасные сладости
Загрузка...