Молодежь превращается в нищих: Благополучная Европа не может избавиться от оков безработицы

  • Молодежь превращается в нищих: Благополучная Европа не может избавиться от оков безработицы
Фото: globallookpress.com

В Европарламенте назвали страны ЕС с наиболее высоким уровнем безработицы среди молодежи.

Стало известно о том, что исследовательский центр Европарламента оценил уровень безработицы в Европейском союзе. Исследование проводилось среди молодых людей в возрасте до 25 лет.

Так, по данным за январь 2018 года, около четырех млн молодых европейцев остаются безработными. Сообщается, что, пожалуй, самый высокий уровень безработицы наблюдается в Греции, Испании и Италии.

«Безработица среди молодежи остается на высоком уровне по сравнению с другими возрастными группами: молодежь она затрагивает с вероятностью, в три раза большей, чем людей в возрасте от 25 лет и старше», — говорится в исследовании.

Эксперты говорят, что сейчас в Европе присутствует «огромный дисбаланс». Например, в Германии показатели по безработице в несколько раз ниже, чем в Италии.

Также эксперты уверены, что во многом безработице способствует то, что с молодыми специалистами заключают временные контракты, а это ставит работников в определенную зону риска, передает RT со ссылкой на документ.

Наследство от секретарши: Берлускони получил 3 млн евро Обладатель «Золотой пальмовой ветви»: К успеху я пришел, потому что жил в шкафу
Ссылки по теме:

Американские СМИ с удивлением подметили, что Европа перестала стесняться говорить Трампу правду в глаза

Потеря паспорта стала универсальным способом для мигрантов остаться жить в Германии

Вспомнили спустя 10 лет: Минтруд хочет повысить и сделать доступнее пособие по безработице

Оставить комментарий