сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

ВКС РФ в Сирии нанесли самый мощный удар за всю историю спецоперации в САР (ВИДЕО)

ВКС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики, сообщают в Минобороны РФ.

ВКС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ* на территории Сирийской Арабской Республики, сообщают в Минобороны РФ.

«Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем интенсивность ударов», — отмечается в сообщении. 

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24 М, Су-25 СМ нанесли поражение 60 объектов террористов. Целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

«В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в результате ударов уничтожено:

6 пунктов управления и узлов связи;

6 складов боеприпасов и ГСМ;

17 лагерей и баз подготовки террористов;

3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;

16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;

11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
завод по ремонту бронетехники;

17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,

2 установки РСЗО. По данным радиоперехвата в результате удара ликвидировано два высокопоставленных полевых командира ИГИЛ и около двухсот боевиков. 

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх