«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молимся и за Ефима: Церковь готова простить пытавшегося убить православных в московском храме
Фото: архив Храма Святителя Николая на Бакунинской улице
Общество Эксклюзив Церковь и общество

"Молимся и за Ефима": Церковь готова простить пытавшегося убить православных в московском храме

Настоятель московского храма отец Кирилл Сладков в разговоре с Царьградом рассказал, как произошло нападение на пономарей и почему в церкви не держат злобы на мужчину - Ефима, совершившего преступление. По словам священнослужителя, все они молятся за нападавшего и пострадавших.

Настоятель храма Святителя Николая на Бакунинской улице в Москве отец Кирилл Сладков в разговоре с Царьградом рассказал подробности происшествия, которое произошло накануне. 

По его словам, молодой мужчина просто вошёл в храм, как обычный прихожанин. Прошёл по храму, а затем вбежал в алтарь, где начал размахивать ножом и ранил двух пономарей, которые попытались его обезвредить. 

"На помощь пришла охрана храма и прихожане. Они вместе его скрутили и вывели", - вспоминает отец Кирилл Сладков. 

Священнослужитель признался, что мало что знает о нападавшем - где он жил, чем занимался, хотя СМИ сообщают, что нападавший остановился в хостеле, расположенном рядом с храмом, и его зовут Ефим.

"Приехал на заработки, где-то, возможно, на стройке. Был по виду совершенно невменяемый. Даже когда сотрудники полиции его допрашивали, толком не мог ничего ни сказать, ни говорить", - рассказал отец Кирилл. 

По его словам, в храме молятся за Ефима, а также за попавших в больницу пономарей. 

"Чтобы Господь простил его и нас помиловал. В общем, злобы не держим. С христианской любовью относимся", - пояснил отец Кирилл Сладков. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Нападение или просто игра? В Сеть попало видео, как ребенок спасается от стаи бездомных собак в Тольятти
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: