сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Молдавскому телеканалу назначили самое жесткое наказание за трансляцию послания Путина

Молдавскому телеканалу назначили самое жесткое наказание за трансляцию послания Путина

Молдавский телеканал Prime оштрафован на 4,2 тысячи долларов за трансляцию послания президента России к Федеральному Собранию.

Молдавский телеканал Prime должен будет выплатить штраф в размере 4,2 тысячи долларов в связи с трансляцией послания президента России к Федеральному Собранию. В Молдавии подобную трансляцию считают нарушением закона о "борьбе с иностранной пропагандой". О решении сообщает пресс-служба Координационного совета по телерадиовещанию Молдавии.

В сообщении отмечено, что в послании "превалировали сообщения о превосходстве России над другими странами". Кроме того, упоминается отсыл Владимира Путина к новейшему вооружению нашей страны и известном "праве ответа на внешнюю агрессию". 

Проверка проводилась после того, как в совет обратилась общественная организация WatchDog.md. В этой организации считают, что трансляция угрожала "информационной безопасности Молдавии". 

Сумма штрафа составит 7 тысяч леев, и это максимально возможное наказание. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция