Молдавский экс-министр поплатился за оскорбления в адрес русских

  • Молдавский экс-министр поплатился за оскорбления в адрес русских
Фото: globallookpress.com

Суд обязал бывшего молдавского министра извиниться за антироссийские и русофобские высказывания.

Стало известно о том, что в Молдавии суд вынес свое решение по делу о русофобских высказываниях бывшего министра транспорта и дорожной инфраструктуры республики Юрия Киринчука. В частности, сообщается, что чиновник обязан будет принести публично свои извинения.

По данным издания Sputnik-Moldova, он должен будет также распространить свои извинения с помощью тех же средств информации, которыми пользовался ранее.

Напомним, в позапрошлом году Киринчук позволил себе дискриминационные выражения в адрес русского народа. Негативные и русофобские комментарии он опубликовал в своем блоге. Его высказывания осудили посольство России в Молдавии и ряд организаций. Практически сразу несколько активистов подали против него иск в суд.

В частности, текст, который должен будет теперь распространять Киринчук, выглядит так: «Приношу публичные извинения русским за дискриминационную по этническому критерию речь, изложенную 12 октября 2016 года». Кстати, сам Киринчук на заседание не явился.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Точка на карте: Эксперты заявили о прямом боестолкновении России и США Фанат "Спартака" утверждает, что его ударил футболист Дмитрий Тарасов
Ссылки по теме:

Надежды юношей питают: Небензя охладил русофобские заявления Порошенко

«Любопытные следопыты зададут вопросы»: В Кремле разбили русофобские аргументы США

И выборы в Крыму не признаем: Могерини продолжает испытывать терпение русофобскими заявлениями

Оставить комментарий