Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские гастарбайтеры создают свою партию
Международная политика

Молдавские гастарбайтеры создают свою партию

Об этом объявил председатель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин, подчеркнувший, что молдавская диаспора больше не может бездействовать, коль скоро именно она является главным экономическим потенциалом Молдавии и не дает государству окончательно уйти в небытие.

В заявлении отмечается, что Молдавия "переживает один самых тяжелых и переломных этапов своей истории". "На протяжении многих лет рушатся экономические, социальные и правовые основы нашей государственности. Цены и тарифы не дают шанса на выживание большей части населения. Заработать средства даже для скромного существования, будь то в городе или в селе, становится практически невыполнимой задачей. Для здоровых и полных сил наших сограждан жить в Молдове невыгодно, для детей и пожилых невозможно. Даже для нас, трудовых мигрантов, затраты становятся неподъемными. При этом именно мы содержим детей и стариков, оплачиваем все коммунальные услуги", – подчеркивается в документе.

По данным Калинина, только в России насчитывается около 700 тысяч молдавских трудовых мигрантов, о которых политики, по его словам, вспоминают только накануне очередных выборов. Он призвал сограждан к единству и начать действовать теперь, а не ждать новых выборов, на которых те их опять будут использовать.

Этот призыв прозвучал на фоне охватившего Молдавию острейшего социально-политического и экономического кризиса, массовых манифестаций протеста. Оппозиция объявила ее "страной, захваченной олигархами", и добивается ухода с постов первых лиц государства, настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента. Социалисты вместе с "Нашей партией" разбили палаточный городок в Кишиневе, пригрозили заблокировать ряд дорог в столице и объявили блокаду 15 октября здания парламента, если власти не подчинятся. Судя по всему, в ближайшее время к этим партиям присоединятся и коммунисты, ставшие сотрудничать с ними в высшем законодательном органе, где ранее "извне" поддерживали правящую коалицию. Ухода властей требует и прозападная оппозиция, также считающая жуликами и коррупционерами представителей нынешнего режима, объявившего себя – к отвращению Европы - «проевропейским», и занимающего одновременно откровенно недружественную позицию по отношению к России.

Фото: Андрей Малиновский/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь