Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские фрукты массово возвращаются в Россию
Про Экономику

Молдавские фрукты массово возвращаются в Россию

Росссельхознадзор разрешил 43 предприятиям Молдавии поставки широкого ассортимента фруктов в РФ – отличный подарок сильно пострадавшим от засухи молдавским фермерам, продукция которых не может пробиться, к тому же, на рынок Европы.

"Россельхознадзором принято решение о возобновлении поставок в Российскую Федерацию из Республики Молдавия яблок, груш и айвы свежей (код ТН ВЭД 0808), а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего (код ТН ВЭД 0809)", - говорится в сообщении ведомства. Ввоз данных фруктов с 21 сентября разрешен с 43 предприятий Молдавии.

Россия ввела временные ограничения на импорт молдавских фруктов в июле 2014 года в связи несоблюдением российского законодательства в сфере качества. В частности, в некоторых партиях молдавской сельхозпродукции были обнаружены личинки бабочки плодожорки восточной, которая поражает плоды и молодые побеги. Наибольшие потери понесли садоводы, которые занимали второе место по объему поставок яблок в Россию после Польши. Летом 2015 года Россельхознадзор разрешил ряду предприятий Молдавии ввозить в Россию ягоды и фрукты. Теперь перечень таких предприятий значительно расширен. Гагаузия пользовалась различными привилегиями и ранее.

Молдавские фермеры требуют у своего правительства компенсаций за потерю российского рынка с прошлого года, но, разумеется, ничего не получили. И хотя политика официального Кишинева остается в отношении России сплошь и рядом двусмысленной и нередко даже недружественной, Россия решила помочь молдавским крестьянам, которые надеялись только на нее, так как основная часть их продукции никому не нужна на давно монополизированном и жестко зарегулированном европейском рынке.

Фото:  Виталий Тимкив/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь