сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Молдавия подрядилась принять нелегальных мигрантов, если того захочет господин - Евросоюз

Молдавия, которую в ЕС считают цитаделью коррупции, и никогда не допустят в число стран-членов, имеет, оказывается, некие «обязательства» перед Брюсселем в вопросе приема беженцев, в которых, по сути, уже превратилась треть ее собственного населения за годы независимости.

Молдавия выполнит обязательства перед Евросоюзом, если поступят заявки о предоставлении убежища для беженцев. Об этом заявил в пятницу премьер-министр страны Валерий Стрелец на прошедшей в Кишиневе пресс-конференции, посвященной годовщине подписанного правительством соглашения об ассоциации с ЕС.

"Конечно, в первую очередь мы должны придерживаться законодательства ЕС относительно предоставления убежища беженцам. В этом смысле утверждены все необходимые документы, являющиеся частью обязательств, которые мы выполнили для либерализации визового режима и для подписания и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил глава кабинета.

При этом Стрелец выразил надежду, что устремившиеся в Европу потоки беженцев минуют Молдавию. "Надеемся, нас не подстерегает опасность, что потоки беженцев прибудут в ближайшее время в Молдавию. Большая их часть стремится в богатые страны, здесь, к сожалению, надо отметить наше единственное преимущество", - честно признал премьер.

Какой печалью и безнадежностью отдает от этого заявления. Несомненно, инициатива нищей Молдавии будет удовлетворена: ей спустят по квоте самых подозрительных, проблемных и нежелательных нелегалов. Впрочем, у молдаван есть и выход – переселяться в Россию, а еще лучше - привести к власти у себя дома правительство, которое перестанет выслуживаться перед Евросоюзом и вспомнит о своих людях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх