Молдавия объяснила выдворение российских журналистов несоответствием целей визита

  • Молдавия объяснила выдворение российских журналистов несоответствием целей визита
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба погранполиции Молдавии заявила, что журналисты указали цель визита как "частный", однако собирались участвовать в публичном мероприятии.

Пограничная служба Молдавии назвала причины задержания обозревателя телеканала "Звезда" Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марины Сафроновой. Как следует из пояснения, российские журналисты якобы не указали цель визита в республику.

Как заявили в пресс-службе погранполиции, двое российских граждан не получили авторизации въезда в Молдавию и вернутся в Россию следующим рейсом. "Причина - они не указали цель визита в республику", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, российские журналисты первоначально заявили, что прибыли в страну с частным визитом. Однако после этого пограничники Молдавии якобы выяснили "их настоящие намерения".

Ранее сообщалось, что Сафронова и обозреватель "Звезды" собирались принять участие в показе документального фильма "Битва за "Салют", соавтором сценария которого был Самолетов. Однако во время прохождения паспортного контроля они были задержаны в аэропорту Кишинева.

Эпидемия и война - социологи узнали о главных страхах жителей России Украинская Рада "зависла" в ожидании сигнала от НАТО
Ссылки по теме:

Сотрудника аналитического центра из аэропорта Кишенева вернули в Россию

Оставить комментарий

Загрузка...