Молчит - виновна: В Германии придумали, как "доказать" вину России в деле Скрипаля

  • Молчит - виновна: В Германии придумали, как доказать вину России в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Немецкое издание Frankfurter Rundschau обнаружило способ, который, как считает редакция газеты, будет способен доказать причастность или непричастность Москвы к инциденту в Солсбери.

Журналист германского издания Frankfurter Rundschau Виктор Функ считает, что нашел способ, которым можно установить виновность или невиновность России в деле Скрипаля. По его мнению, Евросоюзу сейчас главное - не упустить шанс.

По некоторым данным, глава МИД России Сергей Лавров недавно запросил у Великобритании образцы нервно-паралитического вещества, которое было использовано для отравления семьи Скрипалей. ЕС следует выдвинуть России встречное предложение и предложить расследовать покушение на жизни экс-офицера ГРУ и его дочери совместно.

Подобный подход хорош тем, считает Функ, что он будет так или иначе способствовать снижению градуса конфликта. Если Россия согласится на совместное расследование, это повысит шансы найти и покарать виновных.

Если она откажется - такой шаг может быть рассмотрен как косвенное доказательство ее вины в данном инциденте.

"Момент для подобной инициативы подходящий. Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил предоставить образцы яда. Евросоюз мог бы предложить ему провести совместное расследование. Если же Москва откажется, то тем самым только навлечет на себя подозрение", - резюмирует Функ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков резко ответил на слова Трампа о виновности России в отравлении Скрипаля

"Совершенно разные вещи": Глава МИД ФРГ попросил не приплетать Скрипаля к строительству "Северного потока - 2"

Может, Скрипаль жив, может, нет: Посол РФ в Лондоне пожаловался на неразговорчивость англичан

Оставить комментарий

От инфаркта скончался режиссер "Ералаша" Белый дом ведет переговоры о пошлинах на сталь
Новости партнёров