Молчаливый саботаж под прикрытием ЦБ? Банки уже трижды зарубили закон, предложенный Путиным - СМИ
Aleksey Ivanov/Globallookpress
Политика Экономика

Молчаливый саботаж под прикрытием ЦБ? Банки уже трижды "зарубили" закон, предложенный Путиным - СМИ

Банки уже трижды "зарубили" закон о банкротстве физлиц, предложенный президентом Владимиром Путиным, пишет издание "Октагон.Медиа". Подчёркивается, что данный молчаливый саботаж происходит под прикрытием Центрального банка России.

Банковское лобби в очередной раз - уже третий - саботировало поручение президента РФ Владимира Путина о принятии закона о банкротстве физлиц, пишет издание "Октагон.Медиа".

В последний раз российский лидер говорил об этом 29 марта. Тем не менее после недолгого обсуждения закон о банкротстве физических лиц был отклонён.

И при этом - тишина. По словам автора статьи, это такой скандал, молчание о котором купили банки, а также стоящий за ними регулятор в лице Центрального банка России.

Даже если Путин и в четвёртый раз даст поручение о разработке закона, который необходим увязшим в долгах гражданам, его, скорее всего, снова не примут, указано в публикации. Причина в том, что банковское лобби теперь работает напрямую с депутатами, и зачастую последние прислушиваются к нему больше, чем к Кремлю.

Ведь у них такой классный бизнес - с одной стороны господдержка, с другой - долговые рабы среди населения, - пишет "Октагон.Медиа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В МВД потребовали от Набиуллиной упрощённый доступ к банковским тайнам
Загрузка...
Загрузка...