«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МОК заставят оправдываться за обман по русскому делу: В суде предстоит дать объяснения о фейковых подписях
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress
Общество Спорт

МОК заставят оправдываться за обман по "русскому" делу: В суде предстоит дать объяснения о фейковых подписях

Настала очередь Международного олимпийского комитета не только выдвигать обвинения, но и оправдываться. Спортивный арбитражный суд обязал организацию объяснить, откуда в допинговом деле русских биатлонисток появились поддельные подписи на ключевых документах. Времени у МОК - лишь до вторника.

МОК заставят оправдываться в связи с обманом по "русскому" делу. Организации предстоит объяснить в Спортивном арбитражном суде происхождение фейковых подписей под ключевыми документами-доказательствами. МОК нужно найти оправдание всего за сутки - до вторника, 3 марта, сообщает ТАСС.

Напомним, 2 марта начали рассматривать дело русских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые уже около двух лет доказывают свою невиновность. Спортсменок обвиняли в нарушениях, однако теперь выяснилось, что подписи чиновника Григория Родченкова под документами, представленными МОК, были подделкой. Об этом заявил на заседании Спортивного арбитражного суда их адвокат Алексей Панич.

"Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесённых расходов. Такая серьёзная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально", - цитирует защитника ТАСС.

Алексей Панич также сообщил, что в спорт нужно вернуть презумпцию невиновности. Пока же "никому не подчиняющаяся надгосударственная полицейская структура" в лице WADA допускает многочисленные нарушения прав человека и "калечит человеческие судьбы".

Напомним, Григорий Родченков руководил антидопинговым центром в России. Мужчина сбежал в США после разразившегося допингового скандала. В ноябре 2015 года независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков был обвинён в умышленном уничтожении свыше тысячи проб. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Калечат судьбы": Доказательства МОК по допинговому делу русских биатлонисток оказались подделкой