МОК заставит ВАДА отчитаться о ситуации с допингом в России

  • МОК заставит ВАДА отчитаться о ситуации с допингом в России

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил о желании встретиться с главой Всемирного антидопингового агентства Крейгом Риди и руководителем независимой комиссии агентства Ричардом Маклареном.

На пресс-конференции в южнокорейском Пхёнчхане президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что МОК интересует информация от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о том, какие улучшения в борьбе с допингом произошли в России.

Бах напомнил, что независимая комиссия ВАДА во главе с Ричардом Маклареном "выявила систему применения допинга в России". И это было сделано. По словам Баха, это была беспрецедентная атака на целостность спорта и Олимпийских игр.

Теперь Бах требует встречи с Маклареном и главой ВАДА Крейгом Риди, чтобы получить новую информацию. "Нам интересно услышать именно от ВАДА, какие улучшения уже произошли в России и что еще нужно сделать", - сказал глава МОК.

 

 

 

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Отдайте хакеров: Минюст США вновь обратился к России через СМИ В МИД РФ напомнили Киеву: Россия не откажется от Донбасса

Оставить комментарий