МОК забрал у России в качестве "дани" миллионы индексированных пенсий

  • МОК забрал у России в качестве дани миллионы индексированных пенсий
Фото: globallookpress.com

Олимпийский комитет России (ОКР) исполнил финансовую часть требований МОКа, выплатив организации штраф в размере 15 миллионов долларов.

15 миллионов долларов, затребованные МОКом от Олимпийского комитета России (ОКР) в качестве штрафа, были успешно переведены на счета организации. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ОКР.

Выплата штрафа была установлена исполкомом МОКа в качестве одного из обязательных критериев для восстановления ОКР в качестве легитимной спортивной инстанции. Деньги, перечисленные российскими спортивными функционерами, будут направлены на развитие международной системы допингового контроля.

15 миллионов долларов - полная сумма наложенного МОКом штрафа. Таким образом, с сегодняшнего дня все финансовые обязательства ОКР являются исполненными. Тем не менее временные ограничения, наложенные на российскую олимпийскую программу, будут сняты только после выполнения всех других административных и юридических требований международных спортивных властей.

Отметим для сравнения, что 15 миллионов долларов, или же 851 миллиард рублей, - это средства, необходимые для индексации десятой части всех пенсий в России. На эти деньги можно было бы индексировать примерно 4 миллиона пенсионных пособий. 

"5 декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета установил ряд критериев, выполнение которых необходимо для восстановления Олимпийского комитета России. Один из них - выплата 15 миллионов долларов на развитие международной антидопинговой системы и координацию взаимодействия в этой области между МОК, Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и международными спортивными федерациями. На сегодняшний день эта сумма со стороны ОКР выплачена в полном объеме. Таким образом, все финансовые требования, которые предъявлялись ОКР для снятия временного отстранения, на данный момент выполнены", — можем прочитать мы в пресс-релизе ОКР.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В МОК призывают не устраивать бойкотов в отношении русских

Отказ Крушельницкого от рассмотрения дела в CAS связывают со встречей МОК и ОКР

В МОК ещё не решили, вернуть ли России флаг

Оставить комментарий

Китаец выиграл золото ОИ, установив новый мировой рекорд Просирийские силы прибыли на запад Африна перед штурмом турецких военных - источник
Новости партнёров