МОК пожалел экспертов WADA, выставив их жертвой допинговых махинаций
Фото: globallookpress.com
Спорт Спорт экспресс О спорте

МОК пожалел экспертов WADA, выставив их жертвой допинговых махинаций

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Всемирное антидопинговое агентство нельзя наказывать за нарушения.

WADA стало жертвой допинговых махинаций на Олимпиаде в Сочи. Как заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, агентство нельзя наказывать за нарушения спортсменами антидопинговых правил.

Бах отметил, что WADA само серьезно пострадало от якобы допущенных нарушений на Играх 2014 года. При этом он добавил, что Международный олимпийский комитет также можно считать уязвленным в этой связи.

"Вы не можете наказать жертву за то, что она пострадала. Мы считаем, что в результате манипуляций пострадали не только спортсмены, но и WADA, и МОК", - пояснил на пресс-конференции Бах.

Глава МОК заметил, что непосредственно в WADA "есть специалисты, которые не осознавали происходящего".

"Поэтому нельзя возлагать ответственность на жертв мошенничества, нельзя наказывать жертву за системные манипуляции", - заявил он.

Накануне стало известно, что российскую сборную официально не допустят на Игры в Корее, однако российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом, предварительно доказав свою "чистоту".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Бревно в глазу: В ФРГ обнаружена подпольная лаборатория по производству допинга Даже не пытайтесь: Автор фильма о допинге грубо послал российские СМИ в ожидании вердикта МОК
Загрузка...
Загрузка...