МОК обязал представителей России сдать  мобильные телефоны - СМИ
Фото: globallookpress.com
Россия Спорт Допинг

МОК обязал представителей России сдать мобильные телефоны - СМИ

Представители исполкома МОК и Олимпийского комитета России (ОКР) сдадут свои мобильные телефоны после того, как им будет предоставлен спецдоклад комиссии Шмида. Это предотвратит потенциальные утечки информации на время заседания, которое поставит точку в допинговом расследовании.

Сегодня чрезвычайно важный день для российского спорта. На заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне представителям Олимпийского комитета России (ОКР) будут официально оглашены условия допуска отечественных спортсменов к играм в Пхенчхане в 2018 году.

За 20 минут до начала выступления наших представителей в комитете они получат в свое распоряжение спецдоклад комиссии Самуэля Шмида, описывающий допинговую систему России. Ранее с этим докладом уже ознакомилось руководство МОК.

После того как доклад Шмида попадет в руки российских представителей, они - так же как и все члены исполкома МОК - должны будут сдать свои мобильные устройства. Эти меры безопасности предотвратят возможную утечку конфиденциальной информации до того, как окончательное решение по России будет обнародовано.

Обо всем этом сообщает англоязычный информационный ресурс Inside the Games.

Официальная пресс-конференция по результатам заседания исполнительного комитета МОК назначена на 21:30 по Москве. Российский спорт на заседании представляют президент ОКР Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов, а также двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Пан или пропал: Россия ждет решения МОК Еще до решения МОК российским спортсменам разрешили осмотреть олимпийские объекты в Пхенчхане
Загрузка...