сегодня: 27/05

МОК лишил за туринабол олимпийских медалей четырех спортсменов из России

Без серебра Олимпиады 2008 года остался борец Хасан Бароев, бронзы - штангисты Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков. Из-за обнаружения в перепроверенных допинг-пробах того же вещества четвертого места лишили прыгунью в высоту Елену Слесаренко

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал новый список спортсменов, лишенных после перепроверки допинг-проб медалей Олимпиады 2008 года в Пекине. Среди 16 олимпийцев числятся четыре представителя России.

Так, без заслуженного серебра остался борец греко-римского стиля Хасан Бароев, бронзы - штангисты Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков. Награды за четвертое место лишена также прыгунья в высоту Елена Слесаренко. В организме каждого из них был найден туринабол.

"Оправдываться мне не в чем, я не употреблял допинг, и в каких веществах содержится туринабол, не знаю", - заявляет Бароев.

Уведомление с обвинением в употреблении допинга он получил три месяца назад, но как тогда, так и сейчас не намерен ни с кем судиться, так как считает, что все разбирательства на фоне откровенных нападок на российских спортсменов бессмысленны. При этом Бароев отметил, что во время Олимпиады-2008 по крайней мере 10 раз сдавал анализы, и ни разу в них не находили никаких запрещенных веществ.

Ранее МОК решил не наказывать российского спортсмена за запрещенные вещества, потому что он умер несколькими годами ранее. Однако из-за того же самого туринабола оказались под подозрениями другие его коллеги. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх