МОК лишил Россию золота Олимпиады в Пекине 2008 года из-за допинга
Спорт экспресс

МОК лишил Россию золота Олимпиады в Пекине 2008 года из-за допинга

МОК лишил сборную России золотой медали в эстафете 4х100 метров на Олимпиаде в Пекине 2008 года за положительную допинг-пробу.

Международный Олимпийский комитет лишил российских легкоатлеток золотых медалей соревнований в эстафете 4 по 100 метров Олимпиады в Пекине 2008 года, передает Р-Спорт. Причиной для отзыва наград у российских спортменок стало обнаружение запрещенных препаратов в допинг-пробе бегуньи Юлии Чермошанской. Сообщается, что перепроверка допинг-пробы российской спортменки показала наличие следов запрещенных препаратов – стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона.

Золотых медалей лишились все участницы эстафеты – Александра Федорива, Юлия Гущина,Евгения Полякова и Юлия Чермошанская. Российская четверка на Олимпиаде в Пекине преодолела дистанцию с результатом 42,31 секунды. Второе мето досталось спортменкам из Бельгии, третий результат показали нигерийки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...