МОК аннулировал результаты пятерых российских спортсменов на ОИ-2014

  • МОК аннулировал результаты пятерых российских спортсменов на ОИ-2014
Фото: globallookpress.com

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских спортсменов серебряных и золотых медалей Олимпийских игр в Сочи.

Решением Международного олимпийского комитета еще пятеро российских спортсменов лишились своих наград за Олимпиаду 2014 года в Сочи. Как заявили в пресс-службе МОК, санкциям со стороны комитета подверглись биатлонисты Ольга Вилухина, Яна Романова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, а также скелетонист Сергей Чудинов.

Международный олимпийский комитет обвинил спортсменов в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи.

Отмечается, что "нарушители", согласно регламенту, должны быть лишены своих наград, а их результаты будут аннулированы. Кроме того, МОК запретил спортсменам участвовать в соревнованиях под эгидой Международного олимпийского комитета в любом качестве.

Напомним, что информатору WADA Григорию Родченкову ранее суд в Москве вынес заочный арест. Его объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие считает, что он организовал распространение допинга среди спортсменов.

МОК лишил Легкова медалей из-за царапин на пробирке Волкер: Раньше США не признавали включение балтийских стран в СССР, теперь не признают Крым