МОК аннулировал результаты пятерых российских спортсменов на ОИ-2014

  • МОК аннулировал результаты пятерых российских спортсменов на ОИ-2014
Фото: globallookpress.com

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских спортсменов серебряных и золотых медалей Олимпийских игр в Сочи.

Решением Международного олимпийского комитета еще пятеро российских спортсменов лишились своих наград за Олимпиаду 2014 года в Сочи. Как заявили в пресс-службе МОК, санкциям со стороны комитета подверглись биатлонисты Ольга Вилухина, Яна Романова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, а также скелетонист Сергей Чудинов.

Международный олимпийский комитет обвинил спортсменов в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи.

Отмечается, что "нарушители", согласно регламенту, должны быть лишены своих наград, а их результаты будут аннулированы. Кроме того, МОК запретил спортсменам участвовать в соревнованиях под эгидой Международного олимпийского комитета в любом качестве.

Напомним, что информатору WADA Григорию Родченкову ранее суд в Москве вынес заочный арест. Его объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие считает, что он организовал распространение допинга среди спортсменов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Допинговый скандал: Россию берут "на слабо"

Биатлонист Бьорндален не исключил провокаций после допинг-скандала с Россией

Назло допинг-скандалу: Глава оргкомитета Олимпиады признался, что особенно ждут Россию

Оставить комментарий

Новый праздник: Путин учреждает в России День добровольца Доказательств, конечно, нет: Западные СМИ поспешили обвинить КНДР в запуске новой ракеты
Новости партнёров