Моя должность - фикция: Бутусов после ссоры с директором покинул театр им. Ленсовета

  • Моя должность - фикция: Бутусов после ссоры с директором покинул театр им. Ленсовета
Фото: globallookpress.com

Известный театральный режиссер лауреат премии "Золотая маска" Юрий Бутусов вдруг заявил об уходе с поста худрука Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета - не сошлись с директором во взглядах.

Постановки режиссера Юрия Бутусова в Санкт-Петербургском театре имени Ленсовета, пользовались большой популярностью у зрителей. Но мало кто знал о его сложных отношениях с директором театра. Назвав свою должность худрука фикцией, Бутусов в конце концов ушел.

Причины своего решения экс-худрук озвучил в открытом письме, возмутившись тем, что ему пришлось пойти на компромисс с Комитетом по культуре, а его требования так и не выполнили.

"Без удовлетворения этих требований мое руководство театром превращается в фикцию", - заявил Бутусов, добавив, что ему не дали внести изменения в устав театра, которые необходимы, чтобы система с двумя первыми лицами - худруком и директором - работала.

"Я надеялся, что мне удастся дальше развивать театр и в организационном, и в творческом плане", - пишет Бутусов, но, по его словам, директор театра блокировал все его инициативы, цитирует "Интерфакс" опубликованное в Петербургском театральном журнале открытое письмо уже бывшего худрука.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Домогаров, мы тебя любим: Директор театра опровергла слухи об уходе актера

Александр Домогаров сообщил о своем увольнении из Театра имени Моссовета

А могли же в тюрьму посадить: Солиста львовского театра уволили за сбор денег на лекарства в ДНР

Оставить комментарий

Жажда газа: Порошенко собирается обсудить с новым правительством ФРГ "Северный поток - 2" "Яндекс" избавится от ставших ненужными "Фоток"
Новости партнёров
Загрузка...