«Моя декларация о доходах говорит сама за себя»: Володин пообещал отказаться от пенсионной надбавки
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Моя декларация о доходах говорит сама за себя»: Володин пообещал отказаться от пенсионной надбавки

Председатель Госдумы Вячеслав Володин полагает, что не все депутаты откажутся от пенсионных преференций. Этот вопрос, по его словам, не может быть «решен по одному лекалу». Причина проста - ведь парламентарии пришли в нижнюю палату «из разных сфер». О себе Володин говорит так: «Моя декларация о доходах говорит сама за себя». И добавляет, что не собирается получать пенсионную надбавку.

«Для тех, кто пришел в Госдуму из системы образования, культуры, здравоохранения, конечно, для них встанет вопрос выбора, - отметил Володин в своем интервью. - Скорее всего, на надбавку не будут претендовать те, кто пришел из бизнеса».

Впрочем, и те, кто пришел из системы госслужбы, тоже вряд ли польстятся на преференции.

«Надбавка госслужащего выше, а получать две надбавки законом запрещено», - объясняет Володин. При этом он сам не собирается получать надбавку.

«Моя декларация о доходах говорит сама за себя. Рассуждать о надбавках для меня было бы неправильно с моральной точки зрения, - цитирует его «Российская газета». - Половину своих доходов ежегодно направляю на благотворительность».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ЦБ дал водителям-пенсионерам самые большие льготы на оформление ОСАГО
Загрузка...
Загрузка...