«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могут в любой момент обрушиться: Застройщик объяснил снос вековых Арских казарм в Казани
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Могут в любой момент обрушиться": Застройщик объяснил снос вековых Арских казарм в Казани

Застройщик объяснил снос памятника русской военной готики - Арских казарм в Казани - соображениями безопасности. "Могут в любой момент обрушиться", - заявили представители компании, упорно называя казармы "жилыми домами".

Компания UD Group, которая ведёт застройку Октябрьского городка в Казани и приступила к сносу Арских казарм, в комментарии Царьграду объяснила свои действия заботой о жизнях и здоровье сограждан.

Исторические здания начали сносить в татарстанской столице в среду, 22 мая. Вековые казармы находятся в Октябрьском городке, где ранее размещалось артиллерийское училище. После закрытия учебного заведения Минобороны передало землю республиканским властям, а те продали участок под застройку жилого района.

Спор вокруг Арских казарм в Казани продолжается несколько лет. Интересно, что части зданий дали охранный статус, но почти сразу они были снесены. Позже представители властей Татарстана сообщали, что все объекты, ранее взятые под охрану, будут восстановлены, но на новом месте. В компании UD Group - это подрядчик строительства в Октябрьском городке - не отрицают, что готовы восстановить здания.

Новый этап спасения Арских казарм стартовал чуть больше трёх месяцев назад. Тогда в Комитет РТ по охране объектов культурного наследия поступили просьбы от жителей Казани спасти исторический объект, которому более сотни лет. Обращение направили после того, как Ud Group начала сносить очередное здание. Комитет взял паузу на 90 дней, в течение которой должны были принять решение о статусе зданий. Однако по истечении этого срока никакая позиция высказана не была. 

"Мораторий действовал до 20 мая", - напомнил в письме Царьграду директор компании-застройщика Алексей Фатхудинов. Ни к этому дню, ни 21 мая Комитет по охране объектов культурного наследия не представил документов о том, что казармы действительно являются объектами культурного наследия.

"В связи с этим компания, действуя в рамках законодательства РФ и понимая, что расселённые и находящиеся в аварийном состоянии дома могут в любой момент обрушиться и нанести непоправимый вред жизни и здоровью граждан, продолжила работы по демонтажу аварийных домов", - пояснил представитель застройщика.

Всего из Октябрьского городка было расселено 53 семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок В Казани сносят вековые Арские казармы - памятник русской военной готики