Могут, но не блокируют: Роскомнадзор дал Amazon и Google еще один шанс

  • Могут, но не блокируют: Роскомнадзор дал Amazon и Google еще один шанс
Фото: globallookpress.com

Amazon и Google, как заявили в Роскомнадзоре, технически могут прекратить давать доступ для работы Telegram в России. Но пока этого не делают.

В Роскомнадзоре рассказали о том, что у двух IT-гигантов Amazon и Google технически есть все возможности перекрыть доступ для работы Telegram на территории России. Об этом заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

Он рассказал, что еще до начала глобальной блокировки мессенджера в России по решению суда, в том числе и подсетей Amazon и Google, разговаривал с их представителями и предлагал самим, добровольно отключить доступ к Telegram.

Но переговоры ни к чему не привели, и компании не выполняют решение российского суда. Причем в ущерб своим собственным коммерческим интересам.

Субботин считает, что сделано это чисто по политическим мотивам, поскольку технически для обеих компаний обрубить доступ к мессенджеру легко и просто. Поскольку и там, и там в курсе, на каких именно подсетях находятся необходимые для блокировки IP-адреса.

«И Amazon, и Google, и другие провайдеры абсолютно точно знают, какой диапазон IP они выдали Telegram и как технически изолировать эти IP-адреса», - цитирует ТАСС Субботина.

Загрузка...

Оставить комментарий

США взломали двери российского консульства в Сиэтле Финансовый омбудсмен: Мошенничество сотрудников ЦБ весьма возможно
Новости партнёров