Могут ли новые санкции остановить "Северный поток - 2"? В Дании оценили ситуацию "со стороны"

  • Могут ли новые санкции остановить Северный поток - 2? В Дании оценили ситуацию со стороны
Фото: J.Koehler via www.imago-images.d/Globallookpress

Российское судно-трубоукладчик достигло места строительства "Северного потока - 2". Последняя надежда Польши - новые американские санкции, но помогут ли они? Об этом пишет датское издание Jyllands-Posten.

Российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" прибыло к месту строительства газопровода "Северный поток - 2". Санкции США и решения судов Европы не смогли остановить завершение проекта, пишет датское издание Jyllands-Posten.

Отмечается, что "Академик Черский" долго скрывал свой конечный пункт назначения, но в итоге пришвартовался в немецком порту Мукран на полуострове Рюген. Там находится склад труб для "Северного потока - 2", а совсем рядом - недостроенный участок газопровода.

Издание напоминает, что в последние годы российский проект подвергся атаке со всех сторон. США обложили его санкциями, вынудив европейских подрядчиков бросить строительство газопровода, а европейские суды приняли решения не в пользу "Северного потока - 2". Тем не менее Россия последовательно продолжает воплощение проекта и готовит апелляции на решения европейских судебных инстанций.

"Если что-то и может помешать россиянам закончить "Северный поток - 2" собственными силами, то это новый набор американских санкций", - приводит Jyllands-Posten мнение эксперта польской консалтинговой компании Esperis Матеуша Кубяка.

Однако стоит отметить, что практика показывает, что подобное может в лучшем случае лишь слегка отсрочить воплощение проекта, но никак не остановить его.


Ссылки по теме:

Как уберечь от санкций "Северный поток - 2"? Эксперт предложил международный вариант спасения

Борьба за "Северный поток - 2" становится ожесточённой: Эксперты оценили манёвры немцев

Оператор "Северного потока - 2" о решении Европейского суда: "Иск не был отклонён по существу"

Обсудить
Читать комментарии
Bloomberg пугает Москву "драматическим падением доходов" и нефтяным кризисом Без укола нет школы: Чиновники с двойным гражданством принимают решение о вакцинации - Волынец
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация