«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могут ли комары и мухи переносить коронавирус? Энтомолог дал пример
Фото: 2007:05:02/Globallookpress
Общество Партнеры

Могут ли комары и мухи переносить коронавирус? Энтомолог дал пример

Специалисты по насекомым – энтомологи – с сомнением относятся к версии о том, что комары или мухи могут переносить коронавирус. Однако возможно допустить, что заболевший чихнул на руку, на которую тут же сел комар или муха. "Теоретически можно представить, но вероятность крайне мала", - отметила специалист по культуре насекомых Юлия Ловцова.

Опасения о том, что муха или комар могут заразить коронавирусом, по мнению учёных, преувеличены. Теоретически можно представить, что они могут перенести инфекцию, однако на практике, судя по оценкам экспертов, это пока не подтверждается.

Так, энтомолог, специалист по ДНК Константин Китаев отмечает, что в Китае уже опровергли предположение, что это возможно.

"Кровососущие, и тем более мухи, не разносят коронавирус. Поэтому бояться в этом смысле нечего",  - отметил он.

Однако энтомолог, специалист по культуре насекомых Юлия Ловцова полагает, что вероятность такого сценария, когда муха или комар могут быть звеном в цепочке передачи, допустима, передаёт Ura.ru.

"Малярия, желтая лихорадка, лихорадка денге — они переносят много разных болезней. Но данных о том, что коронавирус переносится комарами, нет. То же самое можно отнести, например, и к мухам. Теоретически можно представить, что больной человек чихнул на руку, на эту руку моментально села муха, а потом перелетела на другого человека и заразила его, но вероятность крайне мала", — рассказала Ловцова.

Отметим, что ранее в Китае заявили, что у протестированных бездомных кошек были выявлены антитела к COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Без суеты и шелухи": Названа работа мечты в пандемию коронавируса