Могли ж пострадать невинные люди, и я не пошел: Исповедь бойца, отказавшегося поджигать дом муфтия Крыма

  • Могли ж пострадать невинные люди, и я не пошел: Исповедь бойца, отказавшегося поджигать дом муфтия Крыма
Фото: globallookpress.com

В ФСБ обнародовали видео допроса одного из участников экстремистской группы, члены которой подожгли дом муфтия Крыма, чтобы усилить межэтническую напряженность на полуострове.

На видео, обнародованном в понедельник центром общественных связей ФСБ России, один из участников экстремистской группы подробно рассказывает, как он, его напарник и его командир организовали нападение на дом муфтия Крыма.

В сообщение спецслужб указано, что группу, которую обезвредили сотрудники ФСБ в Крыму, организовал Эрол Велиев - помощник депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. Главной задачей ее было организовать на полуострове несколько террористических атак для нагнетания межнациональной напряженности в Крыму.

Однако один из участников группировки отказался от нападения. По признанию молодого человека, он это сделал из-за того, что «могли пострадать вообще невинные люди». И полностью сдал спецслужбам всех остальных.

Как покупали бутылки в обычном продуктовом магазине, как создавали коктейли Молотова, куда их бросали. Видеоряд, опубликованный ФСБ, полностью подтверждает версию допрошенного, который заявил, что после его отказа лично Велиев возглавил нападение на дом муфтия.

«Ему некуда было деваться. Взял бутылки и поехал на то место», - признался допрошенный.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Под "куполом" СБУ и Верховной Рады: ФСБ остановила украинских экстремистов в Крыму

Сотрудники ФСБ ликвидировали лидеров экстремистов, готовивших теракты в России

Теракт предотвращен, бандиты задержаны: ФСБ обезвредила спящую ячейку ИГИЛ

Оставить комментарий

Сбербанк тратит деньги на бесовщину: Греф пригласил мистика из Индии на ПМЭФ Промес заявил, что готов покинуть "Спартак"
Новости партнёров