Могли создать сверхлюди: Китайские учёные прокомментировали версии о лабораторном происхождении SARS-CoV-2
Фото: Dwi Anoraganingrum via www.imago/Globallookpress
Общество Учёные Китай

"Могли создать сверхлюди": Китайские учёные прокомментировали версии о лабораторном происхождении SARS-CoV-2

Коронавирус, подобный SARS-CoV-2, могли создать только "сверхлюди", ведь обычный человек на данном этапе развития не обладает такими знаниями. Так китайские вирусологи прокомментировали заявления США о лабораторном происхождении вируса.

Глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин уверен, что нвый коронавирус "уханьского" типа - дело рук природы.

Учёный заявил, что нет никаких оснований говорить об искусственном происхождении вируса. Синтезировать столь сложную структуру в лабораторных условиях пока не может никто: для этого требуются знания, значительно превышающие знания современных людей.

Заявление Чжимина стало своего рода ответом на обвинения американского президента. Накануне в разговоре с журналистами в Вашингтоне Дональд Трамп пообещал КНР некие "последствия", если расследование покажет, что китайцы сознательно допустили распространение коронавируса, вызывающего COVID-19.

Это заявление Трамп сделал в рамках своей пресс-конференции. Глава США добавил, что американская сторона проводит расследование, в качестве одной из версий рассматривается гипотеза о создании коронавируса нового типа в лаборатории города Ухань, где и началась вспышка.

Ранее ряд американских СМИ опубликовали материалы о том, что первый пациент с COVID-19 был сотрудником лаборатории института вирусологии в Ухане и что вирус был создан китайцами искусственно, но не в качестве оружия, а для демонстрации выдающихся результатов, достигнутых китайскими вирусологами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Если это было сделано намеренно...": США пообещали наказать Китай за коронавирус
Загрузка...