«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могли бы снизить ставку по кредитам: Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило Сеть
Фото: globallookpress.com
Общество

"Могли бы снизить ставку по кредитам": Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило Сеть

В Сети осудили заявление главы Сбербанка Германа Грефа, предложившего создать фонд для сбора денег на восстановление частично сгоревшего французского собора Нотр-Дам-де-Пари, передаёт корреспондент РБК. "Могли бы снизить ставку по кредитам", - возмущаются пользователи.

Ранее Греф заявил, что Нотр-Дам - это не французский памятник, а "общемировое сокровище". "И невольно хочется помочь. Мы готовы, но будем ждать, если попросят французские власти", - заявил Греф, добавив, что банк может по запросу из Парижа создать фонд, в который желающие смогут перечислять деньги.

"Насколько сильным было горе любителей мировой культуры, когда во Франции поднимали пенсионный возраст, реформировали трудовой кодекс, раз за разом игнорировали запросы и мнения большинства населения?" - задаётся вопросом автор телеграм-канала "Рабкор".

По его словам, следовало бы поинтересоваться, "сколько печали и литров слёз" вызвали в мировой общественности распад Югославии, войны в Ираке, Ливии и Сирии, а также на Украине.

Напомним, собор Нотр-Дам-де-Пари сгорел вечером 15 апреля. В результате пожара обрушились шпиль и часы собора, практически вся крыша здания сгорела, но корпус уцелел. Сумма пожертвований французских бизнесменов на Нотр-Дам уже превысила 600 миллионов евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Нотр-Дам-де-Пари после разрушительного пожара: видео с дрона