"Могли бы снизить ставку по кредитам": Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило Сеть

  • Могли бы снизить ставку по кредитам: Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило Сеть
Фото: globallookpress.com

В Сети осудили заявление главы Сбербанка Германа Грефа, предложившего создать фонд для сбора денег на восстановление частично сгоревшего французского собора Нотр-Дам-де-Пари, передаёт корреспондент РБК. "Могли бы снизить ставку по кредитам", - возмущаются пользователи.

Ранее Греф заявил, что Нотр-Дам - это не французский памятник, а "общемировое сокровище". "И невольно хочется помочь. Мы готовы, но будем ждать, если попросят французские власти", - заявил Греф, добавив, что банк может по запросу из Парижа создать фонд, в который желающие смогут перечислять деньги.

"Насколько сильным было горе любителей мировой культуры, когда во Франции поднимали пенсионный возраст, реформировали трудовой кодекс, раз за разом игнорировали запросы и мнения большинства населения?" - задаётся вопросом автор телеграм-канала "Рабкор".

По его словам, следовало бы поинтересоваться, "сколько печали и литров слёз" вызвали в мировой общественности распад Югославии, войны в Ираке, Ливии и Сирии, а также на Украине.

Напомним, собор Нотр-Дам-де-Пари сгорел вечером 15 апреля. В результате пожара обрушились шпиль и часы собора, практически вся крыша здания сгорела, но корпус уцелел. Сумма пожертвований французских бизнесменов на Нотр-Дам уже превысила 600 миллионов евро.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нотр-Дам-де-Пари после разрушительного пожара: видео с дрона

А в России "жизнь далека от идеала". Против сбора средств для Нотр-Дам-де-Пари бунтуют крылатой фразой Медведева

"Пробили дно": Легойда призвал "нашедших мощи Христа в Нотр-Даме" учить матчасть

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация